Всемирный день водно-болотных угодий

2 февраля 2021 года — 50-летие Всемирного дня водно-болотных угодий! 

В этот день в 1971 году была подписана конвенция, цель которой – сохранение и устойчивое использование болот, озер, рек, морских мелководий и других природных объектов.

Водно-болотные угодья обеспечивают условия для развития таких видов природопользования, как водоснабжение, рыболовство, сельское хозяйство, охотничье хозяйство, заготовка продуктов и лесоматериалов, отдых и туризм.

Сотрудники отдела экологического просвещения провели для учеников 2 класса МОУ СШ г. Сенгилея познавательное занятие, где ребята пополнили свои знания интересными фактами о водно-болотных угодьях и национальном парке в целом.

Интересны факт!
А Вы знали, что в пяти реках, расположенных на территории национального парка отмечено 30 видов рыб, 6 из которых занесены в Красную книгу Ульяновской области, а 2 вида (ручьевая форель и подкаменщик обыкновенный) – в Красную книгу РФ.

Из 21 видов земноводных и пресмыкающихся, обитающих на территории Ульяновской области, 17 видов отмечены в пределах национального парка, что свидетельствует об особой экологической ценности природного комплекса. В том числе 5 видов занесены в Красную книгу Ульяновской области (гребенчатый тритон, травяная лягушка, болотная черепаха, обыкновенная медянка, степная гадюка).

НовостиЭкопросвещение

Plugin "Contact Form 7" not installed or activated