Что такое «Шиловская шишка» и с чем ее едят?!

Осень — самое восхитительное время года и нельзя упускать возможность насладиться последними днями на природе.
В погоне за впечатлениями команда национального парка «Сенгилеевские горы» выдвинулась на новую туристическую тропу. Развеяться и получить свежие эмоции — это задача второстепенная и не менее важная, чем основная.
Главная же цель такой авантюры состоит в проектировке сопутствующей инфраструктуры и утверждении маршрута. Своими ногами пройти по тем дорожкам, где будут ходить туристы. Увидеть всю красоту, и придумать на чём стоит заострить внимание. Свести к минимуму вмешательство в природные устои этих мест, и в то же время дать возможность насладиться окружающим миром любознательным посетителям.
Благодаря нашим специалистам была собрана подробная информация об истории, флоре и фауне этих мест, а так же легенды, как письменные, так и устные.
Тропа берет начало от двух дубов, где Вам приоткроются некоторые тайны священности этих деревьев. С каждым новым шагом все больше и больше Вас будет окутывать атмосфера легенд и сказок в переплетении с реальностью.

На этом маршруте каждый найдет для себя что-то своё:
— азарт, что именно Вам откроется местонахождение сокровищ разбойников.
— возможность, пусть даже мельком, увидеть лешего или бергиню.
— шанс услышать, увидеть и почувствовать птиц и животных среди высокой травы, за стволами и в кронах деревьев.
Кому-то из Вас точно повезет, а если нет — всегда можно вернуться еще раз в этот таинственный мир.

Когда входишь в лес, дорога начинает вести вверх и так на протяжении 1,5 км вдохновленная команда национального парка «Сенгилеевские горы» поднялась на 150 м и наметила необходимые стоянки на маршруте.

Сам останец «Шиловская шишка» виден уже с развилки, от которой не больше двухсот метров. Он будто бы бросает тебе вызов, говорит, что все подъемы до этого были всего лишь разминкой, а ты попробуй меня одолеть. Сложно, но можно, зато какие эмоции на вершине.

Кроме открывающихся видов на Волгу и окрестности, ты наслаждаешься своей маленькой победой. Ты понимаешь, ради чего был этот путь!
Обратная дорога проходит по той же тропе, чтобы Вы могли увидеть то, что до этого ускользнуло от взора и насладиться тем, что уже понравилось.

День такого путешествия надолго останется в памяти и будет чем поделиться с друзьями. Отличная возможность проветриться от дел насущных и по-новому взглянуть на мир.

За материал спасибо специалисту отдела развития рекреации и туризма национального парка «Сенгилеевские горы» Василию Касаткину.

Новости

Plugin "Contact Form 7" not installed or activated