Обмен опытом. Жигулевский государственный природный биосферный заповедник имени И.И. Спрыгина. Часть 1

6 августа коллектив национального парка «Сенгилеевские горы» был в гостях у коллег Жигулевского государственного природного биосферного заповедника имени И.И. Спрыгина. Огромное спасибо: заместителю директора по экологическому просвещению и туризму Соловьевой Татьяне Олеговне, заместителю директора по научной работе Вехник Виктории Александровне, начальнику отдела охраны окружающей среды Снарскому Андрею Юрьевичу, специалисту отдела экологического просвещения и туризма Олесе Шидлёнок и всему коллективу в целом за уделённое нам время, многолетний опыт и увлекательные экскурсии по территории заповедника.

Итак, в первую очередь мы посетили главный визит-центр Жигулевского заповедника в селе Бахилова поляна.
Горы, дорога серпантином — было ощущение, что мы оказались в Сочи. Потрясающие коллекции, представленные в визит-центре, редких и уникальных растений, насекомых, минералов и палеонтологические находки, собранные за годы работы заповедника. А это не мало — 93 года исполняется Жигулевскому заповеднику 19 августа.
Зашли в гости к Даше, Маше и Борису Михайловичу в «Городок барсуков». Было очень жарко и барсуки отдыхали, а мы по наблюдали, как они сладко посапывают.
Съездили на экскурсионный маршрут «Стрельная гора». Как говорил в своём стихотворении Владимир Высоцкий — «Лучше гор может быть только горы…» (см. видео в карусели) — другие комментарии излишни. Кстати, на «Стрельной горе» нас поприветствовал своим полётом орлан-белохвост.
Прошли по пешему маршруту «Каменная Чаша». Кто хочет проверить свою выносливость, снять стресс, насладиться ледяной водой святого источника, подышать лесным воздухом — этот маршрут обязателен для посещения. Кстати, во время прохождения маршрута мы увидели лисичку.

Во время пребывания в заповеднике мы обсудили с коллегами рабочие моменты и совместные планы.
Сотрудники научного отдела национального парка задержались в гостях еще на несколько дней для проведения совместных исследований.
Ждём новостей!
Продолжение следует…

Мероприятия и событияНовости

Plugin "Contact Form 7" not installed or activated