Мониторинг заселённости гнездовых участков орланов-белохвостов

В феврале в национальном парке «Сенгилеевские горы» начались работы по мониторингу заселённости гнездовых участков орланов-белохвостов, занесённых в Красную книгу РФ и Ульяновской области.

На настоящий момент проведено три выезда. В ходе лыжных маршрутов вдоль побережья Куйбышевского водохранилища обследованы прибрежные участки Белоярского леса и Сенгилеевских гор (от с. Мордово до г. Сенгилей).

Сейчас орланы активно подновляют гнёзда и уже готовятся к откладке яиц. Всего на обследованном участке в границах национального парка выявлено 7 гнездовых участков, в том числе на 5 из них обнаружены гнёзда. В ближайшее время работы по инвентаризации гнездовий орланов-белохвостов продолжатся.

В полевых работах на территории национального парка «Сенгилеевские горы» приняли участие наши коллеги из отдела природы Ульяновского областного краеведческого музея им. И.А. Гончарова (младший научный сотрудник — Арюлина Ирина) и Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области (биолог – Гужов Александр).

Спасибо ребятам!

Научная деятельностьНовости

Plugin "Contact Form 7" not installed or activated